Главная | Блоги | admin's блог

[ ОТЧЕТ ] : 01.02.2015 - БИЛЬЯРД ВО ГЛАВЕ С РЕКТОРОМ

1 февраля 2015 года в ЦДМ "10 ПЛАНЕТА" проходил командный турнир среди профессорско-преподавательского состава Ростовского Государственного Экономического Университета (РИНХ).

 Соревнования по бильярдному спорту – заключительный вид спорта ежегодной Спартакиады РГЭУ (РИНХ) и от его результатов во многом зависит окончательное распределение мест факультетов по итогам отчетного года. Об этом, а также с напутственным словом на открытии соревнований перед участниками выступил ректор университета – Адам Умарович Альбеков. Он выразил благодарность организаторам и всем собравшимся за преданность русскому бильярду. Нынешняя Спартакиада имеет особый статус и посвящена 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.). Об успехах и значительных достижениях ростовского бильярдного спорта собравшимся рассказал доцент Учетно-экономического факультета, он же первый заместитель управляющего директора ОАО «Роствертол», он же президент Ростовской региональной общественной организации «Федерация русского бильярда» Николай Иванович Сысоев.

В соревнованиях приняли участие 9 команд. В каждой команде по два человека. Соревновались в самую распространенную игру русского бильярда - «Свободную пирамиду по действующим Правилам. Допускалась также замена игроков запасными. Единственным дополнением в регламент соревнований была внесена поправка на ограничение встреч соперников по времени, т.е. для выяснения отношений между соревнующимися командами устанавливалось определенное время – один час. (Надо отметить, что практически все пары соперников уложились в эти ограничения и смогли сыграть за это время по две или три победные партии). На всех этапах соревнований играли до двух побед во встречах с выбыванием после второго поражения. Соревнования показали, что уровень подготовки участников растет из года в год: игры были принципиальными и захватывающими, что подтверждалось положительными возгласами и аплодисментами самих участников и некоторых болельщиков, которые, в свою очередь, также могли приобщиться к бильярду в игре между собой в неофициальных партиях.

В финальную часть соревнований вышли четыре команды, которые и разыграли между собой призовые места. Без поражений в полуфинал пробились прошлогодние финалисты – команды Учетно-экономического факультета (УЭФ) и Юридического факультета (ЮФ) соответственно в составе доцентов Сысоева Н.И. и Михайленко Р.Г., Ткаченко М.А. и Баринова Э.Э. С одним поражением из нижней части турнирной таблицы в полуфиналы пробились команды факультета Компьютерных технологий и информационной безопасности (КТ и ИБ) в составе тренера по футболу Медведева В.В. и старшего преподавателя физвоспитания Карташова А.Н. и «Победа» (из представителей хозчасти в составе проректора университета Тамбовцева С.Н. и начальника отдела закупок Фильцева С.А.).

Как и в прошлом году в финал вышли команды УЭФ и ЮФ, переигравшие своих соперников в полуфиналах – команды КТ и ИБ и «Победа», которые, в свою очередь, разыграли между собой третье место.

Финальный матч и матч за третье место закончились практически одновременно (что еще раз подчеркивает возросший уровень участников и их сыграннось их в командных соревнованиях) и с одинаковым счетом (2:0). Победителем турнира вновь стала команда УЭФ, а третье место на этот год за собой закрепила команда КТ и ИБ.

Награждение памятными дипломами команд-призеров провела ответственный секретарь этих соревнований Тамара Алексеевна Жаброва. Она же огласила и предварительные итоги Спартакиады в целом.

Хочу напомнить, что там, где участие принимают первые лица коллективов, – там всегда и порядок, и организация, и результаты!

Владимир Железнев –

судья соревнований

На заметку

НАШИ СПОРТСМЕНЫ

Upcoming Birthdays

Положенцев Николай Сергеевич  (70) 11.12 (Юбилей)

Upcoming Birthdays

Филиппов Кирилл Игоревич  (37) 18.12

Ближайшие турниры

Прошедшие турниры

Полезные ссылки







Счетчики посещаемости


Яндекс.Метрика

Погода в ростове

Вход в систему