Главная

Итоги чемпионатов города в "Суперлиге" и "Высшей лиге" по "Динамичной пирамиде"

Сильнейшим бильярдистом Ростова-на-Дону по «Динамичной пирамиде» в 2017 году стал Алексей Зигаев. За многолетнюю спортивную карьеру мастер спорта ни разу не становился чемпионом города, что служит очередным подтверждением того, что порой проще стать чемпионом России или даже завоевать мир, нежели победить в ростовской «Суперлиге».

Частично своим успехом Алексей обязан отсутствием основных фаворитов донского бильярда. Финалисты предыдущего чемпионата – Никита Ливада и Иосиф Абрамов участвовали в международном турнире «Prince Open – Микст», который проходил в Москве с 22 по 27 мая. Кроме того от участия воздержался бронзовый призер «Комбинированной пирамиды» Владислав Осьминин.

Тем не менее, золотая медаль Алексею далась с трудом, и все его турнирные встречи закончились не с сухим счетом. Посмеем предположить, что Зигаеву требовалось время, чтобы понять, как совладать с соперником, благо длина дистанции до четырех побед в «Комбинированную пирамиду» и до пяти начиная с полуфиналов, это позволяли сделать.

Это в полной мере проявилось в итоговом матче. Федор Согомонов в полуфинале уверенно превзошел младшего из братьев Осьмининых, и вёл всю финальную встречу, но Алексей, выступая в роли догоняющего, сумел вытащить контрольную партию в свою пользу.

Отметим, что будущий чемпион стоял в одном шаге от поражения и в матче с Игорем Краснюком, который более чем достойно сыграл на этом чемпионате. Первая его встреча была разгромной для завсегдатая «Суперлиги» Кирилла Филиппова. Андрей Карпов и Игорь Кузнецов также не смогли превзойти Игоря. Это удалось сделать только абсолютному вице-чемпиону Ростова-на-Дону 2016 года Александру Карасеву.

Матч был скоротечен до трех побед более молодого бильярдиста. Ещё бы, Игорю за день пришлось сыграть настоящий марафон из пяти встреч, в которых его соперниками были Филиппов, Зигаев, Карпов, Кузнецов и в завершение Карасев! Считаем, он достойно выдержал данное испытание на прочность.

По канонам турнирной драматургии развивалась игра у Андрея Осьминина и Федора Согомонова. Сетка свела их с первой же встречи, в которой незначительный перевес был на стороне Андрея. Набравшись спортивной злости, Федор чуть было окончательно не проиграл Роману Костюхину, но устоял и вышел в полуфинал, который стал для него матчем-реваншем. Андрей Осьминин не смог повторить результат предыдущего дня и получил по итогам первой половины 2017 года две бронзовые медали.

Уже в финале Федор был в шаге от золота, но при счете 4-4 Алексей лучше совладал с нервами, и оставил Согомонова с серебром.

Вторая бронза у Анестиса Кочалиди. Он превзошел сильных бильярдистов (а какие ещё могут состоять в «Суперлиге») Андрея Кутицкого, романа Костюхина, Александра Карасева, но в финальный день со счетом 5-3 упустил Зигаеву возможность побороться за золото.

Лучшего результата за спортивную карьеру добился Сергей Лебедев. Благодаря двум победам в контрольных партиях над мастером спорта Александром Энговатовым и Александром Карасевым он впервые попал в восьмерку «Суперлиги».

Нельзя ни поприветствовать решение Дмитрия Скребнева продолжить выступление на чемпионатах города. Запоздалый старт 2017 года для него выдался не очень удачным. Два поражения от Алексея Зигаева и Александра Энговатова существенны, но мы знаем, что Дмитрий может играть и лучше, тому пример турнир, который прошел на подведении итогов деятельности Федерации в 2016 году.

После того как «Высшую лигу» очистили от семи лучших игроков, переведя их в старший дивизион, дышать полупрофессионалам стало легче. Это можно сравнить с вырубкой высоких деревьев, для того, чтобы более низкие деревья получали больше света и имели возможность развиваться и стремиться вверх.

В этот раз наблюдается прогресс у Андрея Гредягина и Дмитрия Насытко. Первый из них и стал чемпионом города в «Высшей лиге», да и второй остался с титулом вице-чемпиона Ростова. Бронза у Дениса Солина и Вячеслава Хазарьяна.

Алексей Колядин, не попавший в 2017 году в «Суперлигу» из-за Иосифа Абрамова, уступив четвертьфинал Денису Солину, показал не лучший свой результат.

Одному из фаворитов «Высшей лиги» абсолютному чемпиону города Ростова-на-Дону 2016 года Анатолию Пикулеву было засчитано поражение также в четвертьфинале в пользу Дмитрия Насытко.

Два сильнейших ветерана, играющих в «Высшей лиге» Гиви Анфимиади и Андрей Харсеев проиграли вице-чемпиону 2017 года по «Комбинированной пирамиде» Никите Федотову, который в свою очередь уступил Гредягину в четвертьфинале.

Дисциплина «Динамичная пирамида» отличается высокой скоростью игры и с недавнего времени после ряда изменений в правилах по этому показателю существенно приблизилась к «Свободной». С целью более достоверного выявления сильнейших спортсменов, и учитывая мнение ведущих мировых игроков, предлагаем увеличить количество партий в полуфиналах и финалах чемпионата города с трех, до четырех, а то и более. Пусть ребята играют менее профессионально, чем в «Суперлиге», но это всё-таки и не женщины, хотя и там наши спортсменки не затягивают встречи.

На заметку

НАШИ СПОРТСМЕНЫ


Upcoming Birthdays

Бобнев Сергей Николаевич  (58) 23.08
Колядин Алексей Николаевич  (31) 24.08
Коваль Александр Артурович  (31) 25.08
Мальков Глеб Николаевич  (41) 25.08
Рыжаков Виталий Анатольевич  (41) 25.08
Киселев Александр Григорьевич  (44) 27.08

Призовой фонд 2017 (руб.)

ОБЩИЙ ФОНД -
Супер лига -
Высшая лига -
Первая лига -
Ветеранская лига -
Женская лига -
Молодежная лига -

Ближайшие турниры

Прошедшие турниры

Полезные ссылки

TournamentService.net








Счетчики посещаемости


Яндекс.Метрика

Погода в ростове

Вход в систему